影/观光局职员「接官儿」染疫!确诊5岁童状况佳 陈时中:恐对官儿处分-十大阴帅

来自:影/观光局职员「接官儿」染疫!确诊5岁童状况佳 陈时中:恐对官儿处分文章地址:http://cba.wangdeji.com/02087325/94433062.shtml

影/观光局职员「接官儿」染疫!确诊5岁童状况佳 陈时中:恐对官儿处分

指挥中心指挥官陈时中今日表示,事实上,他第一时间接受的讯息也不正确,他一直以为喝咖啡的人是叔姪关系,之后才知道还有第三人,已有要求交通部进行相关疫调,外界对此案也有疑虑,但相关地点都有录影带,我们会厘清整个状况,再进一步报告。

请继续往下阅读... 观光局这起群聚事件,包含观光局高官、观光局高官之子(案277)、观光局派驻机场旅服中心同仁(案269)以及其主任,事件起头就是该官员指派下属单位接待其从菲律宾宿雾返国的儿子,导致案269染疫,进而使案269的5岁儿子也被感染。

指挥中心发言人庄人祥表示,目前案269的孩子无其他症状,状况也非常稳定。陈时中表示,关于277的防疫补偿金部分,则须待指挥中心厘清事件后,再确定是否有处分。

影/观光局职员「接官儿」染疫!确诊5岁童状况佳 陈时中:恐对官儿处分

▲中央流行疫情指挥中心记者会。(图/疾管署提供)

陈时中表示,我知道有三个人,包括案277、案269,那天就是要厘清269不是本土案例,而是境外传染,所以我一直以为是277、269跟他爸爸,他们说是因为有叔姪的关系,以为另一个人是爸爸的朋友,搞混了他们的关系。

记者李宜秦/台北报导桃园机场旅服中心同仁(案269)为接待观光局高官儿子(案277),不幸感染新冠肺炎,并传染给5岁儿子。流行疫情指挥中心表示,确诊的5岁儿童恢复状况良好,也没有其他症状,之后将厘清整起事件后,确认是否针对案277处分。

▲▼中央流行疫情指挥中心记者会。(图/疾管署提供)